Туман

Наши Друзья
Ольга Веденеева

Какой на улице туман,
Как будто молока стакан
На землю вылил великан!

Не видно даже в двух шагах,
И что надето на ногах,
Но вот он тает на глазах...

Ещё минута, и сквозь таянье
Вдруг проступают очертанья
Всего, что укрывал туман:
Деревья, фонари, дома...
А вот и улица сама!