Опыт

Александр Коваленко 5
             (шуточный стих)

Все говорят: сам опыт не приходит,
В дороге задержаться норовит,
Он, словно юным скаутом в походе, -
За горизонт тернистый путь открыт.

Лишь только жизнь нас учит постоянно,
И сразу просит выучить урок,
А мы в ответ гутарим покаянно:
«Ой, чой-то плохо варит котелок!»

И каждый раз одни и те же грабли,
Нас больно бьют уверенно по лбу,
Вбивая опыт каждому по капле,
И, приказав, закатывать губу.

Соседа опыт не добавит фишек,
Все трудности пройти вам суждено,
Больших и много заработать шишек,
А с ними опыт, как бы – заодно.

Приходит опыт, вовсе не с годами, -
С  количеством законченных всех дел.
Пока его дождёшься, между нами,
Уже и облысел, и поседел!

                сентябрь 2019 года.