Просто человеческое

Татьяна Алисова
А ей всего-то и даровано
То, что не взял никто другой.
В сукно любовно упаковано,
Холщовой поднято сумой.
Покрыто пылью придорожной
Да полевых цветов красой,
Поземкой зябкою присолено,
И тихой песней под вечёр.
Дар приняла, в ладони спрятала,
Прижала к трепетной груди,
Чтоб поселилась чайка алая
В её порушенной клети.
Где сквозняки запорошили
Под пеплом домик родовой,
И низко вороны кружили,
Разворошив мирской покой.
Теперь живет пичугой смелою,
Открытой всем восьми ветрам,
В ней бьется радость звонкой трелью
А если боль - жизнь пополам!
Неискренних не понимает,
С доверчивой улыбкой всем,
В объятиях нежных робко тает,
От слов циничных - смертный тлен.
Тут страхи, боли по соседству
С любовью, верой и нуждой.
Тут человеческое сердце
Простое, чуткое, с слезой.
То горделивое, то злое,
То яростное от обид,
То от предательств тяжко ноет,
От одиночества - болит.