А вы прощались навсегда?

Игорь Геннадьевич Журавлев
А вы прощались навсегда?
Нет, тогда, когда все живы,
Когда понятно для тебя
Что встречи нынче "только были".

Когда меняешь города
Или меняет город Некто,
Когда не сказаны слова
Все те, что ты сказать хотел бы.

И ты не думаешь, а знаешь,
Что поменяла судьба карты
И в них указано тебе,
Что встречи будущи наврятли.

Конечно, можно изменить
Свою судьбу, цена понятна,
Но говорят тебе внутри,
Что это лишнее так внятно,

Что ты не пробуешь менять
Тебе разданую колоду
И нет потребности мешать
И баламутить этим воду,

Ты лишь прощаешься "пока",
Ты говоришь Ему "До встречи"
И ваша дружба и слова
Становятся не так заметны.

Вот исчезает Его путь,
Его слова, Его поступки,
Вот изменилась в жизни суть
И компаньоны для прогулки.

12:27
28.09.2019г.
г. Хабаровск