Бред влюблённой девчонки

Анастасия Турковская
Ты знаешь,
я долго думала.
И поняла,
что совсем не умею думать.
Потому что при виде тебя
мои мысли сгорают до тла.
Без сожаления
ты покорил меня,
на берега Антарктиды
сбросив свои якоря.

Если б можно было,
я бы съела тебя,
обильно смазав маслом,
чтобы ты никому не достался.
Но ты -
самодостаточная фигура,
что на хлеб просто так
не намажешь.
Ну а я просто дура.
А любовь моя - пуля,
шальная пуля,
что случайно задела тебя
и сбила с ног, словно фура.

Я лечу к тебе
каждый день
сто миль в час,
а, возможно, и больше.
Мой спидометр не выдерживает
и снимает с себя все полномочия
за совместные ночи.

Ты знаешь,
я долго думала.
И поняла, что ты -
мандариновый аромат,
в преддверии нового года.
Что ты - среди серых
дождливых дней
ясно-солнечная погода.
Что ты - красная отметина в календаре,
когда все чемоданы собраны,
билеты куплены,
и остаётся только взлететь
и приземлиться
в другой стране.
Что ты - первое слово
наших ещё не родившихся детей.
Что ты - человек,
при виде которого сердце невольно
бьется быстрей.

Ты знаешь,
я все таки умею думать.
Но только лишь о тебе.
Все остальное -
это подобие мыслительного процесса
синонимичного белиберде.

А пока ты читаешь бред
влюбленной девчонки
и думаешь:
"ну ведь я предупреждал же!",
я сжимаю в руке
свой новенький паспорт
с нашей общей фамилией
и на четырнадцатой странице
штампиком "замужем".

28.09.2019