Иришке

Александр Черепушкин
Нас разделяют города и страны
И сотни лун и тысячи ночей,
И мир, такой загадочный и странный,
И в этом мире ты ничья и я ничей.
Но свет души твоей, далёкий, но манящий,
Любить и чувствовать мне силы придаёт
И сердце бьётся в такт, и словно от тоски щемящей,
Стремительно летит в полёт.
Пускай к тебе летят и эти строки
Листом осенним в душу упадут,
Среди людских обид  и шума городского
Ты вспомни обо мне - я тут!
И вот ты смотришь на огни вечернего Мадрида,
А я смотрю в ответ, с той стороны Луны,
Считаю звёзды Финского залива,
Одной из них мне ярко светишь Ты.