Мир осени

Елена Максимова 8
Мир осени рассыпался на пазлы
Листвы такой багряно-золотой...
На небе звезды, как на платье стразы
Пришиты прочно мастера рукой...

Ночная тишина шептала что-то,
Как предсказанья тихо - не понять...
Но им внимала листьев позолота,
Мечтая стать зеленою опять

Она, чтоб снова утром умываться
Дождем... Или прохладною росой,
Так, чтобы бесконечно наслаждаться
Дыханьем лета... И его красой...



10 сентября 2019 год

(картинка из интернета)