Август

Галина Казанина
Август оплывает, как свеча.
Лето - далеко за середину...
Дом мой: тихий, маленький причал;
Час придёт и я тебя покину.

Упаду росою на поля,
Полыхну зарницею за бором...
Нету адвокатов у меня,
Больше - судьи всё, да прокуроры.

Только это, право же, смешно.
Все мы на Земле, всего лишь, люди.
Пусть живём наивно и грешно;
Не суди, да несудимым будешь...

Не боюсь, не верю, не прошу.
Просто - терпкий август пью до донца.
Августовской роскошью дышу,
Щедростью цветов, плодов  и солнца.

Отчего ж незримая печаль
заплелась в мишени паутины?
Это просто: августа свеча
нынче оплыла за половину.