Я живу под фонограмму

Елена Лебедева 13
Я живу под фонограмму
Все поют, а я живу,
И не жалую ни грамма
На траву- на мураву,

Что растет на том пороге,
Где читала по слогам,
А твой голос нежно-строгий
Мне разлуку предлагал.

Сыпал песни , утешая,
Встречу новую сулил.
Ночь со заездами смешалась
Темная, как синь чернил.

Не надеялась, но знала,
Что ты слов своих судья,
Новый лист не начинала,
Старый берегла как дьяк.

Ты вернулся, верен слову,
И опять сирень цвела
И луна качалась снова
На цветочных удилах

Но судьба глаза прикрыла
И ошибки стерла след.
А теперь зима на крыльях
Свечкой гаснет на столе.
28,09.2019