Отчалит пароход

Ахмерова Альбина
Отчалит белый пароход неспешно,
Хозяин грустную пластинку заведет,
Кому-то с берега девчонка машет,
По волосам крылом речная чайка проведет…

От носа разойдутся волны,
Махина наберет свой ход,
Играет музыка, так солнечно и ясно,
Но почему же сердце так легонько жмет…