Я со смирением смотрю назад

Людмила Облапенко
Я СО СМИРЕНИЕМ СМОТРЮ НАЗАД

Я со смирением смотрю назад, прошли года,
Что прожито нами,то с памяти не сотрешь.
Ушедшее время не повернуть нам никогда,
И лиц дорогих, что в нем остались, не вернешь.

И ничего не изменить, овеет грусть подчас
По прошлому и унесешься мысленно вдаль.
В вагоне мчусь и в давке порою с кем и куда?
Предчувствуя здесь почему-то скорбь и печаль.

Сражаться с тенью не пожелаю, не мой удел,
Кто в прошлом прав гадать, кто виноват не стану.
Не ожидаю выстрела при взгляде на прицел,
Подобно птице Фениксу я вновь воспряну.

Не била челом перед господами и не бью,
Багаж мой скуден как у всех, но я не каюсь.
Да и старейшему я не подобна мудрецу,
С чем во Вселенную вошла, с тем распрощаюсь.

Душевной теплоты, добра, сердечности хочу,
Войн и жизненных битв не желаю, устала. 
За прожитую жизнь раскаявшись, я расплачусь,
Когда судьба мне счет предъявит для начала ..