поэты долго не живут...

Андрей Цуприк-Шатохин
когда их дома жёны ждут,
они страдают жаждой...
поэты долго не живут
и это знает каждый...

когда их матери не спят,
пустуют их постели,
поэты счастья не хотят -
им подавай дуэли!..

когда их дети из окна
в ночное смотрят небо,
поэты, ваша в том вина,
что нет ни звёзд, ни хлеба...

какая бездна дат и лиц!..
всё в прошлом, но послушай,
как шелест трепетных страниц
больные лечит души!