Ничто не дается нам в жизни напрасно

Алексей Пилюгин
Настанет миг, когда себя ты спросишь,
Что сделал ты, чтоб что-то изменить,
И груз обид, что в памяти ты носишь,
Не даст и шанса снова полюбить.
Тебя растерзают твои же обиды,
Тебя искалечит подавленный взгляд,
Никто не поможет, не даст тебе силы,
Ты должен увидеть свой собственный ад.
Ты должен понять и в него окунувшись,
Увидеть себя и все страхи свои,
Ты должен очнуться и только проснувшись,
Поймёшь как нелепы печали твои.
Ничто не даётся нам в мире напрасно,
Вся боль заголовки историй души,
Пусть боль станет глубже, тогда будет ясно,
Зачем в этот мир мы когда-то пришли.
Прими свои страхи, как часть твоей сути,
Как облик друзей, что ты хочешь обнять,
Прими с благодарностью горечь и муки,
Ведь с помощью их ты себя смог понять.
Ничто не даётся нам в жизни напрасно,
Удел наших душ над печалью расти,
Прислушайся к сердцу, услышишь, как ясно,
Как каждый момент говорит о любви.