И буду я весь мир благодарить...

Валерий Елисеев 2
И будут лужи небеса листать
Как смотрят дети – быстро и небрежно…
Прошепчет осень слово «Неизбежность»,
Всплакнув немного, станет всех прощать.
И троеперстьем клёновых листов
Мир осенив и давши епитимью,
Начнёт с тоской готовиться к предзимью
И бросит кубик льда в коктейль стихов.
И в тёмных тучах спрятанный портной
Начнёт готовить ситец для рассвета,
Чтоб с самым ранним первым божьим светом
Сразить меня небесной красотой…
И буду я весь мир благодарить
За то, что в разноцветные метели
Найтись в мятежных вихрях мы сумели,
Чтоб научиться главному – любить…
28.09.2019 г.