Верить в себя!

Вячеслав Егиазаров 2
Солнце лучится,
месяц плывёт,
время то мчится,
то еле ползёт.

Их алгоритмы
не нам изменять,
рифмы и ритмы
ищем «на ять!».

Дело поэта
фиксировать их,
выдана смета
на жизнь и на стих.

Кем? А не важно!
Всё возлюбя,
важно отважно
верить в себя!

Верить и – баста!
Неверье круша,
горы – глыбасты,
море – душа!

Так же мятежно,
ранимо и – ах! –
так же безбрежно
в своих берегах.

Слон величавый,
ничтожный москит, –
у каждого право
на свой алгоритм.

Реки, пустыни,
зори сквозь тьму:
знаю отныне
что и к чему!

Знаю и верю
в честность молитв:
каждому зверю
свой алгоритм!

Если случится
сбой, он пройдёт:
солнце лучится,
месяц плывёт…

27-09-2019