В мертвечине учебных заведений

Вихман Мин
Ты помнишь день, как мы пришли сюда?
Ты радовался каждою минутой,
Но в сей же час ты вспомнишь об одном-
О жалком чувстве, краденном паскудой.
Мы были счастливы, зайдя в свой 1 класс,
Не видя подлости тех жалких состраданий
И лишь заметив их - ты начинаешь выть,
Как выли дети, шедшие пред нами...
Шли годы, шли минуты, дни
А мы терпели униженья порчи,
И лишь пройдя тот путь незримых лет
Ты понимаешь годы непорочья.
Мы с болью в сердце отпускаем всё,
Куда идти теперь, мы этого не знали,
Но думали мы только об одном -
О продолженье жутких лет страданья.
Печально сломленные зажили мечты,
Пропавшие надежды воскрешают,
Но только боль, засохшая в груди
Не размягчится под слезами рая.
Ты будешь детям это говорить...
Те слушать будут деда со вниманьем
О тех годах, что были в жизни каждой,
Каждой души, пропитанной печалью.
Униженные годы бытия
Всех убивают медленно и скрытно,
И замысел их подлый нам понять
удастся лишь под брёвнами могилы.