Посвящение Н. Ч

Гринцевич Денис
О, Господи, спасибо за него! -
Улыбку не забыть, - а кроме,
За то, что так нелепо и легко,
Зажегся свет и в моем тихом доме.

И за руку. Держи, веди смелей!
Ведь за руку – что место для картечи:
Приотворяешь тысячи дверей
Из прошлой жизни для грядущей встречи.

И каждый знал о жизни ничего,
И каждого здесь опьяняла осень.
Но дождь тоскливо лил и лил в окно,
Как будто бы выбеливая проседь.

От страха оголенной немоты,
От дикого невежества и сплетен
Дошедшие до, утверждая, – ты
Мой парусник, а я – попутный ветер.

Прикажешь – правый галс возьмём,
А хочешь – тихо затаимся в штиле.
Или на острове и, наконец, вдвоем
Нарвем цветов на западном заливе.

Так тихо здесь, так трепетно теперь.
И ты уснувший, я тихонько плачу.
Пожалуйста, ты просто мне поверь.
О, Боже мой, я не хочу иначе!