Мир за окном

Данила Дубинин
Под тёплым пледом, с чашкой чая,
Сидишь и смотришь в глубь себя,
А за окном идут осадки,
Кругом сплошная суета.


Гремит гроза, бушует ветер,
Вдруг мир затих, как никогда!
Все в муравейник забежали,
Вокруг осталась тишина.


Придёт пурга, затем рассвет
И за окном уж белый свет,
А ты воспрянешь ото сна,
Как та прекрасная  весна.


Как только солнца луч взойдёт,
То снова хаос в жизнь придёт,
А ты смиренно у окна,
Следишь за миром с высока.