Конкурс пяти строк - Вторая молодость. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Юрдос-Паровоз ( 18 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Дед Дмитрич ( 17 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Попова и Юлий Трескин ( по 16 голосов ) - по 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Алиса Кукушкина и Фунтики( по 15 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Отдельное спасибо всем авторам внеконкурсных произведений.

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Юрдос-Паровоз

"Волшебные мгновенья - бабье лето!"

Жизнь продлевают солнечные дни.
Волшебные мгновенья - бабье лето!
Всей этой красотой опьянены
Девчата - баба Валя с бабой Светой.

Вторая молодость! Звенят по мостовой
Их каблучки усталости, не зная.
В команду "юных" через час другой
Вольются баба Лена с бабой Раей.

Их смех разгонит в небе облака,
От оптимизма станет мир светлее.
Жаль, бабье лето - шустрая река.
За ней никто угнаться не сумеет...
*

Дед Дмитрич

- Кто тебя развеселил,
Признавайся, Надя!

- На свиданье пригласил -
Вон тот в шляпе прадед!
Обещал в кино сводить,
А потом в кафешку...

- Чё, ты, ржёшь, едpид -мадpид,
Шагом марш, не мешкай!

- Ну, а если он начнёт...
Дрын-дын-дын, чё делать?

- Не тупи, ядрён компот,
Отдавайся смело!!!
*

Юлий Трескин

- Привет, подруга, ты – моя удача!
Будь рядом и держи меня, как гвоздь.
Я сдуру, увидав седого мачо,
Забросила в кусты очки и трость.

Куда идти, практически не вижу,
Пульс больше ста, совсем сошла с ума.
Ты подведи меня к нему поближе,
Но так, как будто я иду сама.

- Ох, дорогая, тут такое дело...
И я, узрев его за полверсты,
Швырнула палку (прямо обалдела!)
Всё в те же пресловутые кусты.

Давай отыщем наши атрибуты
И в омут с головой не будем лезть.
А если мы с тобой нужны кому-то,
Пускай уже берут, какие есть.
*

Елена Попова

- Антонина! Подожди! Куда ты?
Я такое расскажу сейчас!
Зять опять явился без зарплаты,
Внук Егор пошел в десятый класс…

В третий раз. От армии отсрочку
Получить сумели только так.
У сынка меньшого снова дочка!
Пятая по счету! Это ж мрак!

Как тебе браслетик? Правда, милый?
Подарила в пятницу сноха!
Я теперь ее за все простила –
Может быть, не так уж и плоха…

От врача бегу. Давленье снова.
Врач таблеток уйму прописал.
В остальном-то, вроде, я здорова.
Утром - фитнес, вечером – спортзал.

Там один нахал мне глазки строит.
Он вчера принес большой букет!
Воздыхатели за мною ходят строем –
Мне всю жизнь от них покоя нет!

А завистниц сколько?! Люба, Зина…
Как лягушек по весне в пруду!
А еще…
- Да я не Антонина!
Обознались... Можно я пойду?
*