Ночная гармошка

Виктор Проскуряков
Страдает, вздыхает гармошка,
плывёт по росистым лугам,
то вальс, то иная окрошка,
и ладно, и всё по зубам.

Спустился парнишка в низину,
ушёл, окунулся в туман,
отправил до дому дивчину,
такой драгоценный «шафран»

И пусть велеречию амба
его не сыскать у ребят,
не можем пропеть дифирамбы
с гармошкой они не звучат.

Так пусть, по-старинке, тальянка
любовь услаждает и Русь,
твой пленник, моя полонянка,
сегодня свиданья дождусь.

Умолкла гармошка… в подмену
дежурный скрипит коростель,
короткая речь, подобна катрену,
но славит свою «топ-модель»

28.09.19