Острова

Мепистопель
Люди – словно острова,
Острова – как люди.
Даже Бог поймёт едва
Арабески судеб.

Где-то зелень и плоды,
Бочки рома в трюмах,
Где-то бешенство воды
Меж камней угрюмых,

Где-то золото песка,
Синь аквамарина,
Где-то серая тоска,
Голо и пустынно,

Где-то благостно вполне,
Вечная нирвана,
Но таится в глубине
Злой огонь вулкана.

Ясно, словно дважды два,
Было, есть и будет:
Сингулярны острова,
Сингулярны люди.
2019