Мой Мажалык

Федин Максим
Она корпела над научною работой,
И изучала сложный механизм,
Под утро спать ложилась с неохотой,
И соблюдала от науки формализм.

Она всё знала про разгрузку и погрузку.
Про механизмы, что не ведают труда,
С утра погладив перед парой блузку,
Шла на учёбу этой жизни… в никуда…

В кожуун Тандинский сердце просится до боли,
Где Мажалык всё так же быстр и в даль бежит,
Училась долго, но не разгадала жизни всей пароли,
Лишь Балгазын родной перед глазами всё стоит…

Ей покорялись трактора и сложные машины,
Гранит науки становился перед ней песком,
Она идёт вперед и с лёгкостью берет вершины,
Вершины жизни, те что были раньше дерзким сном…


Автор – поэт Максим Федин
28.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)