Звонок из прошлого...

Ольга Праскина
Зачем твой голос прозвучал
Над этой тишиной?
Когда совсем ты не искал,
И встреч не ждал со мной...

Зачем из прошлого звонишь?
Прошел тот снегопад...
Ты настороженно глядишь,
И мне совсем не рад...

И холод сердца твоего,
Мой жар на век остудит...
Что ж, это значит ничего ,
Теперь уже не будет...

Прошла та чудная зима,-
Теплом окутывает лето...
Хотела встречи я сама,
Но ты прости меня за это...

Хотелось на тебя взглянуть,
Побыть хоть чуточку, но рядом...
Но мне себя не обмануть,
Под этим леденящим взглядом...

Когда-то нежности дарил,
И на меня смотрел иначе...
Тогда совсем другим ты был...
Я так страдаю, но не плачу...

Сжимает сердце глухо боль, -
Нет, с прошлым лучше не встречаться...
Как хорошо, что нам с тобой ,
Не надо даже и прощаться...

На век замолкнет телефон...
И станет страшно вдруг и горько...
Не дрогнет сердце, - "Это он!"
Сплошная пустота и только...

Не стану я тебя искать,
Средь многочисленных прохожих...
Не буду сладко замирать,
При виде на тебя похожих...

Умчишься в теплые края,-
Счастливый, налегке...
И вспомнишь может про меня,
Как о каком-то пустяке...

Пройдет пьянящая волна...
С твоим отсутствием померкнет...
Душа смятения полна, -
Все вновь, пожалуй, перетерпит...

А память вновь все оживит, -
И будешь долго ты мне сниться...
Ты мной забыт, забыт, забыт...
Ничто, ничто не повторится...

Прощай надежда, горечь, боль...
И неожиданная радость...
Я расстаюсь на век с тобой , -
Моя печаль и сердца слабость...