Качели

Ираида Лабутина
         Вы за Родину гибли не раз,
         И отмечены все наградами.
         Помним мы Вас и любим мы Вас,
         Своей жизнью мы ведь Вам бязаны.

По пятнадцать нам было с тобой,
Мы о будущем вместе мечтали.
Торопились из школы домой,
На качелях до неба взлетали.

Эх, качели - радость  качели,
В небо так птицей взлетают они.
Эх,качели - радость качели
Вы свидетели трй нашей любви!

Безвозвратно уж время прошло,
Оглянуться с тобой не успели.
Мы друг друга любили давно -
Виноваты в том были качели.

Эх, качели - радость качели...

Как гром с неба, грянула война.
Враз закончились школа, и детство.
Позвала на защиту страна-
И мальчишкам на фронте уж место.

Эх, качели - радость качели...

Провожали с тревогой тебя,
Удержать мы тебя не сумели.
Горькое время, плакала я
И печально скрипели качели.

Эх,качели - радость качели...

На чужбине остался лежать,
Соловьиных уж больше нет трелей.
Я его продолжаю всё ждать
И с печалью смотрю на качели.

Слёзы, грусть - качели, качели,
В небо так птицей взлетают они.
Слезы, грусть -  качели, качели,
Вы свидетели трй нашей любви.