Загадка - многозначное слово Нож

Лидия Толченникова
Этот важный инструмент
Нужен нам в любой момент:
В мясорубке, на столе...
Всем помощник он в семье.
С правой стороны всегда, -
С ним быстрей идут дела.
Режет, чистит, вычищает,
Каждый день нам помогает.
Он - столовый, перочинный,
Овощной, короткий, длинный.
Он садовый на все руки,
Мастер с ним не знает скуки.
В каждом деле он - мастак!
Без него нельзя никак!
Должен каждый с детства знать,
Что и как нам  в руки брать!
Правила быстрей учи,
И со мной всегда дружи.
 – Нож.