Рифмованный патрон

Роман Скоморох
Заряжен ствол, избитой рифмой,
И я глушитель накручу,
И выстрелить так тихо, тихо
Себе в висок я захочу.

Я простоту земных ответов,
Хочу услышать на вопрос,
Но не спрошу друзей советов,
Они не примут всё в серьёз.

Наверно просто суть проблемы,
Я задавал себе не так,
Уж лучше бы спросить богему,
Верней не почему. А как?

Как справиться с тем, что досталось
И рук совсем не опустить,
Ведь по-другому всё казалось,
На много проще было жить.

И я опять вбиваю туго,
В стволы рифмованный патрон,
Меня пусть лечит от недуга,
Излишней мнительности он.