Кажется, что нет былого лада?

Виктор Лареев
Кажется, что нет былого лада?
Задавать вопросы не спеши.
Можно обо всем узнать, что надо,
По одним движениям души.

И возникнет ясная картина
С перспективой на какой-то срок,
Что случилось, в чем всего причина,
Сам уладишь иль поможет Бог.

Но на всякий случай помнить надо,
Как в природе, так и у людей,
После жарких дней придёт прохлада,
Но и потепление за ней.