ЖДУ

Роза Воеводина
Вспыхнули огнями кроны клёнов,
А   у липы измождённый  вид.
С моря дует ветер просолённый,
Недовольный дуб под нос   бубнит.

К берегу спускаюсь узкой тропкой.
Стал  прозрачным за сентябрь парк.
Медленно спускаюсь, даже робко,
Отгорел весь озорной запал.

Осень мне назначила свиданье.
Берег, камни,быстрая волна…
Эта встреча - снова ожиданье,
Что  в подарок принесёт она?

Что я жду? Рябиновые бусы,
Иль венок из  листьев октября?
Впрок - непромокаемую блузу,
Чтоб надёжно скрыться от дождя.

Осени дары  давно знакомы,
Принесёт в объятьях дрожь осин…
Жду, гудят промокшие паромы,
Туча затянула неба синь.