Осенний рецепт

Холодная Евгения
Календарь отрывной худеет со скоростью света.
С той же скоростью рвутся желтые платья берез.
Пусть вопрос о грядущем останется без ответа.
Но лишь этот день, этот миг ты прими всерьез!

Пусть туман за собой зовет в коридоры мрака.
Тянет руки, когда выходишь с утра на балкон.
Только главное сделай - вылей хандру на бумагу.
Улыбнись - и пусть это будет твой важный закон.

Улыбнись вопреки, если нет причин улыбаться.
И душа засияет, эмоции с губ переняв.
Каждый год нам приходится с гибелью лета встречаться.
Но, влюбись в эту осень, покой у себя не отняв.