Мы достанем свечу и зажжем на окне

Виктор Лареев
Мы достанем свечу и зажжем на окне,
От неё к небесам твой поднимется взгляд:
- Сколько там огоньков! Знаешь, кажется мне,
Это свечи ночные в окошках горят.

Не для нас неживой электрический свет,
Так и хочется в тень, и упорно молчать,
И теряется вкус сокровенных бесед,
И слова умирают, при нем - не звучат.

Нам уютней с тобой, если свечи горят,
Ведь огонь - он живой у горящей свечи,
И охотней сердца меж собой говорят,
И не важно совсем, что мы оба молчим.