Загадка многозначное слово Вилка

Лидия Толченникова
Чтоб погладить юбки, брюки,
Взять  утюг нам нужно в руки.
И чтоб чайник, пылесос,
С ней решаем мы вопрос.
Хоть бывает с ней морока,
Не боится -  даже тока!
На столе, и тут она,
Нам с тобой всегда нужна!
Только с левой стороны,
Положить её должны!
Не иначе как - рогата,
Называл народ когда-то,
Возомнила из себя,
Очень важная она!
Ишь, какая важная,
Зубастая, отважная! – Вилка.

Первые вилки на Руси
В Россию столовый прибор, подобный современной вилке, был завезен в 1606 году и впервые использовался во время застолья на свадьбе самозванца Лжедмитрия Первого и польской дворянки Марины Мнишек. Согласно историческим записям, такое поведение царственных особ вызвало возмущение не только у простого народа, но и среди дворянства. «Рогатую» вилку посчитали дьявольским предметом.
Только в XVIII веке вилка начала робко входить в обиход русских вельмож, благодаря настойчивости Петра I, который, как известно, обожал всё европейское. В обычных семьях порочным, неудобным и ненужным предметом еще долгое время оставалась вилка, ложка же была основным инструментом для еды. До начала XX века неугодный простому народу столовый прибор использовался крайне редко, уже после Революции вилка, что называется, вышла в массы.
Вилки разные нужны, вилки всякие важны
Кроме столового прибора, под словом «вилка» может подразумеваться любое другое устройство, имеющее разветвление в своей конструкции.
Самое известное сочетание «вилка ; розетка». Бытовая техника сегодня есть в любом доме, поэтому устройство на конце провода с двумя (или несколькими) контактами, используемое для подключения холодильника, телевизора, компьютера или пылесоса к электрической сети, знакомо каждому из нас. Пара "вилка ; розетка" применяется также для создания радио- и телефонных соединений.
Электрический ток — упорядоченное не скомпенсированное  движение свободных электрически заряженных частиц. Электрический ток опасен тем, что его не видно.