Уходит август. Сожаленья нету

Виктор Лареев
Уходит август. Сожаленья нету.
И нет желанья возвратить на «бис».
Когда-то было радостное лето,
Теперь же – затянувшийся каприз.

Но как же с этим летом вы похожи,
Какою стороной ни повернись,
Ты солнечная вся, но любишь тоже
Придумать неожиданный сюрприз.

Я весел. Я спокоен. Я не спорю,
Ты дважды в день меняешься, как бриз,
А знаешь что, давай поедем к морю,
Уверен, вы бы славно с ним сошлись.

Ты целый день была б в тепле и ласке
Молчанием у моря занята,
А я, смотря на вас, писал бы сказки
Про лукоморье, дуб и про кота…