Сколько их?

Алексей Гуляницкий
Ложью вяжет истину язык.
Как слова доверчивы и мутны -
Воды взбаломученной Янцзы,
Омуты священной Брахмапутры.
Нож,
   пролитой кровью не отмыться.
Ложь -
       седая с юности девица,
Вся в интригах; хаос, чехарда.
Всё снесёт на паводок вода.
Сколько лет несло?
Не сорок, тридцать.
Раб последний жив,
Он подрулил веслом,
Правду взял из лжи -
Не повезло.
В храме вор в законе,
Где молиться?!
Покаянье в душах ли, в мозгах?
Оправданья нет, "Одна шестая суши".
Что-то в ней не так,
Не вечна мерзлота?!
Поседелел от лжи и повторений Пушкин?
Перевели часы назад?
- Который час?
- Зима...
Убитым на войне,
Не в своей стране,
Им не закрыть глаза.
Снегом не прикроешь преисподнюю.
И СКОЛЬКО ИХ ушло?!!!
Не скажут вам сегодня.