Пел, как глухарь на току

Виктор Лареев
Пел, как глухарь на току,
Песни тебе посвящал,
Каждую в песне строку
В нежный цветок превращал.

Самозабвенный петух
С поднятой вверх головой
В песне всегда слеп и глух,
Знает охотник любой.

Вижу, решила и ты
Тоже охотником быть,
Эти живые цветы
Вместе со мною добыть.

-В диком лесу ты не мой,
Не для меня ты поешь.
Хочется слушать одной
Слов твоих сладкую ложь.

Чтоб никуда не сбежал,
Будешь при мне без оков
Петь, как красивый сигнал
Всех телефонных звонков.
-----------------------------------
Утренний ток глухаря
После ночной маеты…
Понял – проснулся не зря,
Это звонила мне ты.