На яву или мне причудилось?

Олечка Макарова
на «Марина» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/06/20/5076

На яву или это причудилось?
Семиструнной гитары плач...*
Осень. Холод. Кругом распутица.
На тебе этой моды плащ.

Снов мистических явь сбывается
Не всегда, а в какие-то дни.
Не ужель Ты пришла, красавица,
А в глазах-то живые огни...

И коснуться тебя, нет, не смею -
"Вдруг исчезнешь как ты и пришла...".
Пред тобой что мальчишка робею,
Словно к нам заглянула весна!

Это всё от эпох... слияния -
Миражи, будто анаморфоз...
Ты пришла ко мне на свидание
В семисонной долине грёз.*

Это холод мечты иль причудилось?! -
Семь мистических сердцу снов.
И в твоей... посвящаю тональности -         
Я Тебе не один из стихов.

28.09.2019 12:04
---
Оля, ты, как будто написала продолжение. Абсолютно та же стилистика и та же
сюжетная линия. Великолепный слог и есть эмоция - всё, как надо))
Кстати, катрен именно в таком варианте самый лучший:

Это холод мечты иль причудилось?! -
Семь мистических сердцу снов.
И в твоей... посвящаю тональности -
Я Тебе не один из стихов!

Роман Лафоре   28.09.2019 16:35