Ревнивая медуза. цикл Балеары

Лариса Белоус
Ночью бухта планктоном светилась
И вуалью туман расстилался,
До утра я в ней с яхтой укрылась:
Шторм порвать паруса мне пытался.

На рассвете попутный ветер,
Но влекло меня дно лазурью,
В море выйти ещё успею, -
Размышляя, я в воду нырнула.

Две медузы плавали тоже,
На влюбленную пару похожи,
Я рукой им слегка помахала
И - люблю вас,как Слава, сказала.
 
Но одна вдруг ко мне прижалась
Так, что вскрикнуть я не успела,
И забыв про свою к ней жалость,
Оттолкнуть я её посмела.

И меня как огнём пронзило
Это скользкое тельце насквозь,
Мне доплыть лишь хватило силы
И на борт моей яхты взобраться.

Оклеймила меня медуза,
На груди моей росчерк оставив...
Стало больно душе и грустно,
И я вспомнила вновь о Славе.

Он три дня между ними плавал,
Объясняясь в любви им, каждой,
И они не тронули Славу,
Чтоб меня укусить однажды.


Слава Курилов автор книги Один в океане.
Когда он прыгнул в открытом море с лайнера и достиг берега, Островитяне удивились, что его не тронула ни одна медуза...
Меня впервые.