Кошка

Александр Витальев 2
По сельской дороге, заросшей травой,
Ночью тёмной, под лунным светом,
Шли кошка и кот, бок о бок, домой.
Вдвоём хорошо было им этим летом!

Нет, кот не любил, ему нравилась кошка.
И кошке с котом было просто легко.
Ведь знали они, кота привезли на немножко,
Он осенью снова уедет в родное село.

Но каждый из них, день разлуки хотел передвинуть.
И снова и снова встречать на заборе рассвет.
Но время несётся, им надо друг друга покинуть,
Осенним рассветом он промурчал ей последний «Привет».

Кот загрустил, и смотрел долго-долго в окошко:
На поля, на леса, на озёра и солнечный свет.
В каждом темном углу ему виделась чертова кошка,
И он чуть привставал, хоть и знал: его кошки там нет.

Дни шли медленно, и казалось что каждый час дольше.
Кот грустил, боль казалась сильней и сильней.
Мало ел, плохо спал и казалось что больше
Нету жизни счастливой, и все мысли кота были только о ней.

Май настал, каждый день по углам кот метался.
Он же знал, что вот-вот его к ней отвезут.
И за клубком даже снова гонялся,
Лишь бы быстрее шло время,
Последних в разлуке минут.

День пришёл, и кота посадили в машину.
Снова едет он к кошке своей.
Он мурчал, рвал хозяйке когтями штанину,
Но сегодня ему наплевать на людей.

Из машины он вылетел так, что никто не заметил.
Побежал к дому кошки.. но той кошки уж нет.
Да, ждала. Да, скучала. Но господь ей приметил:
Проживёт кошка лишь только пять своих лет.

Он бежал, бежал долго и встать смог
Лишь когда он уткнулся в знакомый забор.
Сердце выло, ну и слеза бы стекала, но
Как лев кот. Плакать было совсем не резон

Годы шли, и наш кот уж состарился вовсе.
Свою кошку он так и не смог позабыть.
Он остался в селе том, и хотя бы немножко,
Был поближе к той самой, суждено было что полюбить.

И в последний свой час, кот глаза закрывая,
Вдруг отчетливо видеть стал солнечный свет
И из света того, ему кошка мурчала:
«Я ждала тебя, милый мой котик. Привет»