***

Александр Витальев 2
И вот кажется, что уже батарейки сели
И ни шагу нельзя сделать дальше
Все нервы, все силы, всё на пределе
Как ты вообще выносил это раньше

А сейчас бы в детство, в тёплую кроватку
Мама целует и подбивает одеялко нежно
И ты засыпаешь, смотря в потолок, сладко
Почему тогда относился к этому небрежно?

Дом-работа-дом, вечером бутылка пива
Все дни похожи, все твои будни серы
Сам уже не знаешь, как жить счастливо
И снова дом-работа-дом и пьёшь без меры

А сейчас бы в детство, в садик к воспиталкам
Скатиться с горки, прыгать со скакалкой
И вечером приходит мама и тебя забирает
Никаких забот, жизнь ничем не пугает

Лежишь больной, один в постели,
Нет настроения и нервы на пределе
Дойдёшь до кухни, нальёшь чай и еле-еле
Идёшь снова к своей одинокой постели

А сейчас бы в детство, ты лежишь гриппуешь
Но не надо идти в школу, отдыхаешь-кайфуешь
Мама принесёт лекарств целый пакет
И вкуснее сиропа от кашля ничего в мире нет

И каждый день, как последний, устал очень
Все говорят «Может быть хватит работать ночью?»
Жаль они не знают, ты день проспать не прочь
Лишь бы поскорее наступила эта чертова ночь