Черт

Александр Витальев 2
Сидел молча, смотря на догорающую свечу
На лбу выступали капли пота, и мысли стучали:
Я больше так не хочу... не хочу
Готов на все, лишь бы её вернуть.
На коленях мурчала кошка,
и слышалось только: забудь..ну забудь
Взмах руки, свеча гаснет и падает на пол
Не могу, не могу, я не сильный, я слабый
Ещё взмах. Со стола летят остатки обеда
Я был сильный, но бог меня предал...
Небольшой ветерок, в замкнутой комнате
За столом человек, одетый стильно, дорого
Подсовывает молча кипу бумаг с заголовком:
Ваша душа в замен на ее звонок,
В звонке она скажет, что к вам бы вернулась.
Не думая подписывает. Ему будет урок.
Рядом с сердцем что-то грустно колыхнулось.
Черт забирает бумаги, сплевывает в сторону человека
Снова ветерок , и черта в комнате больше нету
Ставит свечу на стол, зажигает, возвращается полумрак
Звонок по телефону: я бы вернулась, но ты ещё и дурак.