Лишь одна молитва душу серебрит

Людмила Тростянская
Лишь одна молитва душу серебрит
И ум  мятущийся  успокоеньем наполняет,
Та, что Вселенной нотами звучит,
Которую учитель на скрижалях неба нам читает.

Ты, подаривший жизнь нам и здоровье,
Пошли нам, Господи, свой дух святой,
Во радость о тебе и под твоим покровом,
Нас отведи от помышлений злых своей рукой.

Ты научи нас волю исполнять твою,
Своим присутствием в нас мысли чистые вдыхай,
Чтоб заповеди божьи соблюдали наяву,
Светом небесным ум и сердце просвещай.

Ты помогай нам в дни лихие,
Чтоб знаний в нас росток лишь силой креп,
И душам, что еще пока глухие,
Ты дай испробовать  небесный хлеб.

Ты дай нам, Господи, свое благословенье,
Вложи в сердца наши свою любовь,
Чтобы жила она в нас высшим повеленьем,
Вечным законом, хранящим небосвод.   

28 сентября 2019, Ковдор