Верить, надеятся, любить...

Владимир Окороков 2
Как же осенью
хочется жить!..
Видеть как падают
с клёна листочки...
Верить, надеятся,
крепко любить,
Внуков, друзей,
сыновей наших, дочек...

Хочется верить
в тот радостный свет!..
Где сам Господь
это тёплое солнце...
Где нет болезней,
старости нет,
Там где отрыты
настежь оконца...

Оконца души,
куда входит тепло
Необъятной Любви
Богородицы нашей!..
Как бывает нам здесь
на душе тяжело,
И приходится пить
боль из жизненной чаши...

Очищая сердца,
мы готовимся в путь,
Покаяние с верой
расчистит завалы...
Время наше лукаво,
ускользает, как ртуть,
В суете оставляя
причалы, вокзалы...

Как же хочется всех
мне ушедших обнять,
Чтобы души светились
добром и любовью...
Чтоб тела нам от Бога
такие принять
Те, что Он на Кресте,
своей выстрадал кровью...