Кредит

Александров Ник
Мы все в этом доме несчастны,
Мы все в этом доме больны,
К живому вокруг безучастны.
Живое создать не сильны.
Уверенны в том, что умнеем,
Но скатываемся назад,
В пещере портрет Прометея
Взирает на созданный ад.
И нету у нас за душою,
Ни света внутри, ни любви,
Ползём по дороге к Содому
Не смея сойти с колеи.
Всё на пути уничтожая,
Кичась превосходством своим,
Бесславный поход завершаем,
Освоив последний кредит.
Ведь черпать нельзя бесконечно,
Изъятое нужно отдать,
Придут кредиторы из Пекла
И станут с лихвой забирать.
И только тогда мы оценим
Творца золотые слова-
Не троньте познания древа-
И да не познаете зла.