Летнее утро

Александра Абрамова 4
Летнее утро, стрелка плавно приближается в пяти.
Окно наверх приоткрыто, тебя давно уже нет в сети

Ласковый кот свернулся в ногах золотистым пионом,
Прохлада медленно уступает плавящей жаре.
Щебет воробьев доносятся до тебя задним фоном,
Ты пройдёшься рукой по отросшему немного каре.

Плечи красные:
Загар не лёг, а упал на тебя с разбегу.
Волосы немного обгорелые, но все такие же русые и прекрасные.
На ноге синяк: неудачно прыгнула бомбочкой в реку.

На небе кто-то прилил клюквенный сироп,
Шторы давно сняты: там висит невидимая старая тюль.
Скоро в комнате будет солнечный потоп
И в гости заглянет добрый поздний июль.

На тарелке неубранные засохшие косточки от абрикосов,
Ты укрыта двумя домашними одеялами.
Со стола улетел лист, а на нем едва видный набросок.
Одуванчики с  медовыми лепестками отдают движениями запоздалыми.

Летнее утро, и это чувствуется,
Ощущениями на кончиках пальцев, на сердце.
Скоро оно пройдёт, и ветерок аккуратно выйдет из комнаты,
Тихонько хлопнув на прощание скрипучей дверцей.