Русский дух

Сачков Александр
Русский дух! Что же это такое?
Чем он пахнет? Чему он сродни?
Я бы начал с небес: высотою
Русский дух только с ними сравним.

От бездонных небес он исходит
Под могучей десницей Творца.
В твёрдой вере опору находят
Православные русских сердца.

Русский дух - неразрывность с природой,
От врагов нержавеющий щит,
Доброта и открытость народа,
Бескорыстная щедрость души.

Русский дух - это хлебное поле
И покладистый пахарь-мужик.
Русский дух - это вольная воля.
Русский дух - это русский язык!