Уходит жизнь и оттого желтеют

Рифкат Гадельшин
* * *
Уходит жизнь и оттого желтеют
Листочки у берёзоньки моей;
И осени покорные, не смеют
Напрасных слёз лить море перед ней.

И мать-берёзка ничего не может
Помочь им иль облегчить участь их,-
Ведь ею не один такой год прожит,
Теряя деток осенью своих.

И вот и я смотрю на  всё бессильно,
Не проявляя никакую прыть.
Как ни жалей я их любвеобильно,
Их угасанье не предотвратить.

Когда уходит жизнь,  она уходит,
И нету сил остановить уход.
И сей закон незыблемый в природе
По осени в работе каждый год.

Бездушно осень разрушенье сеет,
Нет цели никакой другой у ней.
Желтеют и желтеют, и желтеют
Листочки у берёзоньки моей.
------28.09.19 --------