Герань

Уральские Самоцветы
 На подоконнике  герань
свои бутоны распустила...
Без солнца,в утреннюю рань
сияет первозданной силой.

Ей невдомек,что за окошком
стеной стоит сосновый лес,
через который,хоть немножко,
но не проходит солнца блеск...

Ей - всё равно,ей гармонично
самой исполнить солнца роль!
И алый цвет её привычно
 ласкает глаз и гасит боль.