Незнакомая ты моя... Песня убитого солдата

Владислав Одегов
Ты звучи, моя песня, навзрыд,
Я давно уж землёю зарыт.
Пой, как скрипка, дуэтом со мной
Песнь убитого счастья войной*.

Незнакомая ты моя,
Я тебе не дарил цветы,
И по лужам после дождя
Не бежала со мною ты.

И не я, а совсем другой
О любви тебе говорил,
Не меня провожала ты в бой,
И молила, чтоб Бог хранил.

Ты прости, хоть и нету вины,
Что не встретились мы с тобой,
А не рождённые наши сыны
Похоронены вместе со мной.
* Первые четыре строчки написал композитор Лев Султаньянц

01.1992,1995
(Писатели русского мира: XXI  век. Энциклопедия стихов и прозы. Том II: Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2020;
Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022;
Альманах Пацифик. Кострома: ИД Максима Бурдина, 2023, -  200 с.)