Облака

Скандалист
Большиии-и-ииее! Большии-и-иие,
Гордые, громадные!
Замки кучевые,
Бригантины ватные,
Звери поднебесные
Вереницей тесною
С синими просветами
Голыми, раздетыми...

Облакаа-а-а-ааа! Облакаа-а-а-аа,
Да не зная броду,
Вдаль издалека,
Вдоль по небосводу.
Снизу тенью литые
Сверху солнцем взбитые
Вольными ветрами
Прут под парусами!

Красотаа-а-а-ааа! Красотищщ-щ-щ-щща,
В перемешку с мощью.
Сколько же их? Тыщща!
Может быть и больше.
Цветом непорочные
Близнецы молочные,
Свежие, погожие,
На добро похожие...

Возьмите меня с собой, Облака!