Россия

Сачков Александр
Нет у России ни конца, ни края.
Как океан, Россия широка.
За это ли люблю её - не знаю,
Но мне она до боли дорога!

Простор вселенский душу окрыляет,
Уверенность и силу придаёт.
И, может быть, за это - кто же знает? -
Россию русич Матерью зовёт.

Я помню, как в житейскую дорогу
Меня впервые провожала мать,
Крестя во след, шепча сквозь слёзы: "С Богом..."
Лишь на Руси так могут провожать!

Россия, Русь! До боли дорогая.
С рождения в течение веков
Для русского всегда ты - мать родная
И меч разящий - для твоих врагов.