И хлеб и зрелище

Алексей Дельнов
В деревне поползли недавно слухи,
Что, выпив самогона вместо молока,
Схватив свою старуху за бока,
Дед хлеба попросил и зрелищ у старухи.
Чтоб деду угодить наверняка,
Старуха по сусекам поскребла
И старику к обеду испекла
Два в виде женских сисек колобка.
При виде их старик расцеловал старуху,
Но есть такую красоту
У деда не хватает духу:
Он трогает и гладит их,
Любуется, вздыхая,
Проделки юности с улыбкой вспоминая.
С тех пор у жён просили мужики
И им лепить такие колобки...
   ***